豚バラ大根

豚バラ大根


減圧鍋で作る豚バラ大根です。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)500g
  • 大根1本
  • しょうが1片
  • だし汁400ml
  • サラダ油大さじ1

【調味料】

  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ3
  • 少々

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 豚バラ肉は厚めにスライスする。大根は乱切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて中火で加熱し、豚バラ肉を炒める。焼き目が付いたら大根を加えて全体に油をなじませる。
  3. 3 だし汁、調味料、しょうがを加えて煮立ったらアクを取り蓋をする。
  4. 4 蒸気弁から蒸気が出始めたら、10分程度加熱し、火を止めて10分程度減圧する。出来上がり

減圧鍋紹介動画

和平フレイズ公式YouTubeで、ビストニアの使い方動画を公開しています。