材料(3~4人分)
- 豚バラ肉(ブロック)500g
- 大根1本
- しょうが1片
- だし汁400ml
- サラダ油大さじ1
【調味料】
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ2
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ3
- 塩少々
調理におすすめの商品
手順
- 1 豚バラ肉は厚めにスライスする。大根は乱切りにし、しょうがは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひいて中火で加熱し、豚バラ肉を炒める。焼き目が付いたら大根を加えて全体に油をなじませる。
- 3 だし汁、調味料、しょうがを加えて煮立ったらアクを取り蓋をする。
- 4 蒸気弁から蒸気が出始めたら、10分程度加熱し、火を止めて10分程度減圧する。