フルーツスープ(りんご・もも)

フルーツスープ(りんご・もも)


減圧鍋で作るフルーツスープです。

材料(3~4人分)

【りんご】

  • りんご(紅玉)1個
  • 600ml
  • 砂糖大さじ5~6
  • クローブお好みで
  • シナモンお好みで

【もも】

  • もも1個
  • 600ml
  • 砂糖大さじ4~5
  • レモン汁小さじ1

調理におすすめの商品

手順

【りんご】

  1. 1 りんごの皮をむき角切りにする。(皮はとっておく)
  2. 2 鍋に皮と水を入れ中火で加熱し、紅色を煮出す。
  3. 3 皮を取り出し、りんご、砂糖、お好みでクローブを入れ蓋をする。
  4. 4 蒸気弁から蒸気が出始めたら、弱火で1分程度加熱し、火を止めて2分程度減圧する。
  5. 5 お好みでシナモンをふる。

【もも】

  1. 1 ももの皮をむき角切りにする。
  2. 2 鍋にもも、水、砂糖、レモン汁を入れ蓋をし中火で加熱する。
  3. 3 蒸気弁から蒸気が出始めたら、弱火で1分程度加熱し、火を止めて2分程度減圧する。出来上がり

ポイント

  • 砂糖の量は、果物の甘さに合わせて調節してください。

減圧鍋紹介動画

和平フレイズ公式YouTubeで、ビストニアの使い方動画を公開しています。