シガー・スティック

ビールやワインなど、アルコールのつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮…10枚
  • えび…適量
  • ナチュラルチーズ…適量
  • パセリ…少々
  • 揚げ油…適量

手順

  1. 春巻きの皮は半分に切る。刻んだえびとナチュラルチーズを少量ずつ入れて巻き、端を水でとめる。
  2. 本体に揚げ油を入れ、中火で加熱し170度で(1)をキツネ色になるまで揚げる。パセリも揚げて添える。

調理方法のアドバイス

  • チーズはブルーチーズや白カビ系、ゴーダ系等、お好みのものを使用してください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「シガー・スティック」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!