ビールやワインなど、アルコールのつまみにもぴったりです。
材料(4人分)
- 春巻きの皮…10枚
- えび…適量
- ナチュラルチーズ…適量
- パセリ…少々
- 揚げ油…適量
手順
- 春巻きの皮は半分に切る。刻んだえびとナチュラルチーズを少量ずつ入れて巻き、端を水でとめる。
- 本体に揚げ油を入れ、中火で加熱し170度で(1)をキツネ色になるまで揚げる。パセリも揚げて添える。
調理方法のアドバイス
- チーズはブルーチーズや白カビ系、ゴーダ系等、お好みのものを使用してください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「シガー・スティック」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!