大葉とチーズのミルフィーユカツ
調理時間:約30分
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とろーりと溶けた熱々のチーズ×大葉がおいしい♡薄切り肉使用ですがボリューム満点です◎そのままでも美味しく召し上がれますが、お好みでソースやレモンをかけてお召し上がりください。
材料(2人分…出来上がり2枚分)
- 豚ロース薄切り肉6枚
- 大葉4枚
- スライスチーズ2枚
- 塩少々
- こしょう少々
- 【A】生卵1個
- 【A】水大さじ2
- 【A】小麦粉大さじ4
- パン粉適量
- 揚げ油適量
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手順
- 1 スライスチーズは半分に切っておく。大葉は洗い、茎を切り落とす。【A】の食材を混ぜ合わせ、バッター液を作っておく。
- 2 豚ロース肉を広げる。「豚肉→大葉+チーズ→豚肉→大葉+チーズ→豚肉」の順で重ねていく。はみ出た大葉は中に折り込み、豚肉をぴったりと重ねる。
- 3 重ねた豚肉の表面に塩、こしょうを振り、バッター液、パン粉の順に衣をつける。
- 4 揚げ鍋に油を熱し、160~170℃の中温で揚げる。途中裏返し、カツの両面がきつね色になり中まで火が通ったら完成!
ポイント
- 衣からチーズがはみ出ると、油はねの原因となりますのでご注意ください。