サクサク✨サーモンレアカツ
調理時間:約15分
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サーモンには中心まで火が通らないように高温、短時間で揚げることでレアな断面に!サクサクとした衣とディルの爽やかさが香るタルタルソースが相性抜群♡ご飯のおかずとしてだけでなくおつまみにもぴったりです🍻
材料(2人分)
- サーモン(生食用)230g
- 塩少々
- こしょう少々
- 薄力粉少々
- 玉ねぎ1/4個
- ディル5g~
- 【A】ゆで卵1個
- 【A】マヨネーズ大さじ4
- 【A】酢小さじ1
- 【A】砂糖小さじ1/2~1
- 【A】塩少々
- 【A】こしょう少々
- 【B】卵1個
- 【B】水大さじ2
- 【B】薄力粉大さじ4
- パン粉(細目)適量
- 揚げ油適量
- レモンスライスお好みで
- ディルお好みで
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手順
- 1 サーモンは塩こしょうを振り、冷凍庫で2時間ほど冷やしておく。
- 2 玉ねぎ、ディルはみじん切りにする。【A】と混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。(ゆで卵は潰しながら混ぜ合わせる)
- 3 【B】を混ぜ合わせ、バッター液を作っておく。
- 4 手順1の材料に薄力粉をまぶし、手順3のバッター液→パン粉の順に衣をつける。
- 5 揚げ鍋に油を熱し、180℃~200℃の高温で手順4の材料をきつね色になるまで揚げる。
- 6 油を切り、食べやすい大きさに切り分ける。手順2のソースを添えて出来上がり。お好みでレモンやディルを飾る。
ポイント
- 生食用のサーモンを使用しています。