サクサク✨サーモンレアカツ

サクサク✨サーモンレアカツ

調理時間調理時間:約15分
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サーモンには中心まで火が通らないように高温、短時間で揚げることでレアな断面に!サクサクとした衣とディルの爽やかさが香るタルタルソースが相性抜群♡ご飯のおかずとしてだけでなくおつまみにもぴったりです🍻

材料(2人分)

  • サーモン(生食用)230g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 薄力粉少々
  • 玉ねぎ1/4個
  • ディル5g~
  • 【A】ゆで卵1個
  • 【A】マヨネーズ大さじ4
  • 【A】酢小さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1/2~1
  • 【A】塩少々
  • 【A】こしょう少々
  • 【B】卵1個
  • 【B】水大さじ2
  • 【B】薄力粉大さじ4
  • パン粉(細目)適量
  • 揚げ油適量
  • レモンスライスお好みで
  • ディルお好みで

手順

  1. 1 サーモンは塩こしょうを振り、冷凍庫で2時間ほど冷やしておく。サーモンは塩こしょうを振る
  2. 2 玉ねぎ、ディルはみじん切りにする。【A】と混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。(ゆで卵は潰しながら混ぜ合わせる)ディルはみじん切りにするタルタルソースを作る
  3. 3 【B】を混ぜ合わせ、バッター液を作っておく。
  4. 4 手順1の材料に薄力粉をまぶし、手順3のバッター液→パン粉の順に衣をつける。衣をつける
  5. 5 揚げ鍋に油を熱し、180℃~200℃の高温で手順4の材料をきつね色になるまで揚げる。きつね色になるまで揚げる
  6. 6 油を切り、食べやすい大きさに切り分ける。手順2のソースを添えて出来上がり。お好みでレモンやディルを飾る。ソースをかけて出来上がり

ポイント

  • 生食用のサーモンを使用しています。

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