ミックスベリーとクラッシュゼリー
冷凍のミックスベリーを使って手軽にさわやかスイーツ!
材料(1人分)
- ミックスベリー(冷凍)…75g
- りんごジュース…120ml
- 粉ゼラチン…5g
- 水…50ml
- グラニュー糖…大さじ1
- レモン汁…大さじ1
手順
- 粉ゼラチンと水を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱する。
- (1)にグラニュー糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。最後にりんごジュースを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。
- (2)をざっくりと混ぜ合わせ、ミックスベリーを加え再度冷蔵庫で10分程度冷やして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ミックスベリーとクラッシュゼリー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!