玉ねぎとベーコンのスープ

玉ねぎの甘みが美味しいスープ。パンによく合います。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ…50g
  • 厚切りベーコン…10g
  • パセリ…適量
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 水…300ml
  • 顆粒和風だし…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1/2
  • ブラックペッパー…少々

手順

  1. 玉ねぎは薄切りにし、厚切りベーコンは細切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦取り出す。玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  3. ベーコン、水、顆粒和風だし、しょうゆ、ブラックペッパーを加えて、弱火〜中火にし10分程度加熱する。
  4. パセリを散らして出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「玉ねぎとベーコンのスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!