玉ねぎの甘みが美味しいスープ。パンによく合います。
材料(1人分)
- 玉ねぎ…50g
- 厚切りベーコン…10g
- パセリ…適量
- オリーブオイル…小さじ1
- 水…300ml
- 顆粒和風だし…小さじ1
- しょうゆ…小さじ1/2
- ブラックペッパー…少々
手順
- 玉ねぎは薄切りにし、厚切りベーコンは細切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦取り出す。玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- ベーコン、水、顆粒和風だし、しょうゆ、ブラックペッパーを加えて、弱火〜中火にし10分程度加熱する。
- パセリを散らして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「玉ねぎとベーコンのスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!