ミネストローネ風スープ
冷凍ミックスベジタブルを使って手軽に作れます。
材料(1人分)
- ブロッコリー…5g
- ハム…10g
- トマトの水煮…100g
- 冷凍ミックスベジタブル…20g
- ミックスビーンズ…20g
- 水…150ml
- 顆粒チキンスープの素…小さじ1
- オリーブオイル…小さじ1
- 塩…少々
- こしょう…少々
手順
- ブロッコリーは小さく切り、電子レンジ(500W)で1分程度加熱し、水にさらして水気を切る。ハムは1cm程度の角切りにする。トマトの水煮は潰しておく。
- 鍋にトマトの水煮、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。
- ひと煮立ちしたら冷凍ミックスベジタブル、ミックスビーンズ、ハムを加えて3分程度加熱する。
- オリーブオイル、塩、こしょうで味を調え、ブロッコリーを加えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ミネストローネ風スープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!