お好きなショートパスタで作れます。厚切りベーコンでスープにコクが出ます。
材料(1人分)
- 厚切りベーコン…20g
- ズッキーニ…10g
- 玉ねぎ…10g
- パプリカ…10g
- ショートパスタ…20g
- オリーブオイル…小さじ1
- 水…230ml
- 顆粒コンソメ…小さじ1
- すりおろしにんにく…少々
- 塩…少々
- こしょう…少々
手順
- 厚切りベーコンは厚めにスライスする。ズッキーニは2〜3cm程度の厚さに切る。玉ねぎとパプリカは1cm程度の角切りにする。
- ショートパスタは固めに茹で、オリーブオイルを絡めておく。
- 鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを加え、全体がしんなりするまで炒める。
- 水、顆粒コンソメ、すりおろしにんにくを加えて、中火にし煮立ったらショートパスタを加える。塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ショートパスタスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!