かぼちゃとナッツのスープ
かぼちゃの甘みとナッツの香ばしさが食欲をそそるスープです。
材料(1人分)
- かぼちゃ…70g
- ミックスナッツ…10g
- 玉ねぎ…20g
- オリーブオイル…小さじ1
- 豆乳…200ml
- 水…50ml
- 顆粒コンソメ…小さじ1
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
手順
- かぼちゃは皮を剥いて小さく切り、電子レンジ(500W)で柔らかくなるまで加熱し潰す。ミックスナッツは粗く刻む。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 一旦火を消し、かぼちゃを入れ、豆乳を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜ合わせる。水、顆粒コンソメを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 弱火〜中火にかけ沸騰直前で火を止める。塩、ブラックペッパーで味を調え、ミックスナッツを加える。
- お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「かぼちゃとナッツのスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!