ダッチベイビー

  • 調理時間調理時間:約25分
  • エネルギーエネルギー:663kcal
  • 塩分塩分:2.2g
ダッチベイビー

トッピングはお好きな果物やフルーツソースでどうぞ!

材料(1台分)

【生地】
  • 卵…2個
  • 牛乳(豆乳可)…150cc
  • 砂糖…大さじ1
  • 塩…小さじ1/4
  • バニラエッセンス…適量
  • 薄力粉…80g
  • バター…10g
【トッピング】
  • キウイ…1個
  • ブルーベリー…20g
  • レモン…1/4個
  • バニラアイス…50g
  • メープルシロップ…20g
  • ストロベリーソース…20g
  • 粉糖…適量
  • ミント…適量

手順

  1. オーブンを230度に予熱する。この時、パエリア鍋も一緒に予熱する。
  2. 卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスを良く混ぜ合わせる。
  3. (2)に薄力粉をふるいながら加えて、ダマにならないよう良く混ぜ合わせる。
  4. (1)のパエリア鍋にまんべんなくバターを塗り、(3)を流し込みオーブンに戻す。オーブンの温度を210度に落として15分焼く。
  5. キウイとレモンは3mm厚の半月切りにする。
  6. 焼き上がった生地にトッピング材料を載せ、メープルシロップ、ストロベリーソース、粉糖をかける。

調理のポイント

  1. 予熱時、パエリア鍋もしっかりと温めてください。

※パエリア鍋が冷えていると上手く生地が膨らみません。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。(トッピングは含みません。)

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