トッピングはお好きな果物やフルーツソースでどうぞ!
材料(1台分)
【生地】
- 卵…2個
- 牛乳(豆乳可)…150cc
- 砂糖…大さじ1
- 塩…小さじ1/4
- バニラエッセンス…適量
- 薄力粉…80g
- バター…10g
【トッピング】
- キウイ…1個
- ブルーベリー…20g
- レモン…1/4個
- バニラアイス…50g
- メープルシロップ…20g
- ストロベリーソース…20g
- 粉糖…適量
- ミント…適量
手順
- オーブンを230度に予熱する。この時、パエリア鍋も一緒に予熱する。
- 卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスを良く混ぜ合わせる。
- (2)に薄力粉をふるいながら加えて、ダマにならないよう良く混ぜ合わせる。
- (1)のパエリア鍋にまんべんなくバターを塗り、(3)を流し込みオーブンに戻す。オーブンの温度を210度に落として15分焼く。
- キウイとレモンは3mm厚の半月切りにする。
- 焼き上がった生地にトッピング材料を載せ、メープルシロップ、ストロベリーソース、粉糖をかける。
調理のポイント
- 予熱時、パエリア鍋もしっかりと温めてください。
※パエリア鍋が冷えていると上手く生地が膨らみません。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。(トッピングは含みません。)
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