みそと生クリームって意外と合うんです。あさりの旨味たっぷり!味付けはお好みで塩・こしょうをどうぞ!
材料(1人分)
- さばみそ煮(缶詰)…1缶(190g)
- あさり水煮(缶詰)…1缶(85g)
- ブロッコリー…40g
- 白菜…200g
- 生クリーム…100ml
- 水…50g
- 塩・こしょう…少々
手順
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、白菜はザク切りにする。
- 鍋にブロッコリー、白菜、水、さばみそ煮、あさり水煮を汁ごと加えて中火で加熱する。
- 食材に火が通ったら、生クリームと塩・こしょうを加えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「さばとあさりのみそクリーム煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!