缶詰だから骨までおいしい!!特製みそだれとバター香るお手軽のちゃんちゃん焼き!
材料(1人分)
- 鮭水煮(缶詰)…1缶(90g)
- キャベツ…130g
- 玉ねぎ…1/4個
- にんじん…40g
- しめじ…40g
- 三つ葉…少々
- バター…10g
- 【A】みそ…大さじ2
- 【A】酒…大さじ1
- 【A】砂糖…大さじ1/2
- 【A】みりん…大さじ1
手順
- キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。三つ葉は5cm幅程度に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
- 鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて上に鮭水煮を汁ごと乗せる。
- 【A】、バターを加えて蓋をし、中火で加熱する。
- 食材に火が通ったら三つ葉を乗せて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「鮭のちゃんちゃん焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!