鮭のちゃんちゃん焼き

缶詰だから骨までおいしい!!特製みそだれとバター香るお手軽のちゃんちゃん焼き!

材料(1人分)

  • 鮭水煮(缶詰)…1缶(90g)
  • キャベツ…130g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんじん…40g
  • しめじ…40g
  • 三つ葉…少々
  • バター…10g
  • 【A】みそ…大さじ2
  • 【A】酒…大さじ1
  • 【A】砂糖…大さじ1/2
  • 【A】みりん…大さじ1

手順

  1. キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。三つ葉は5cm幅程度に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
  2. 鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて上に鮭水煮を汁ごと乗せる。
  3. 【A】、バターを加えて蓋をし、中火で加熱する。
  4. 食材に火が通ったら三つ葉を乗せて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「鮭のちゃんちゃん焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!