ジューシー!熟成焼き豚

メイン料理をグリルで調理。

材料(3人分)

  • 豚ももブロック…350g
  • サラダ油…適量
  • 塩…適量
  • 白髪ネギ…適量
  • 糸唐辛子…適量
  • 【A】しょうが汁…小さじ1
  • 【A】しょうゆ…大さじ2と1/2
  • 【A】みりん…大さじ2
  • 【A】はちみつ…大さじ1
  • 【A】酒…大さじ2

手順

  1. 本体に薄くサラダ油を塗る。豚ももブロックは縦長に3等分し、塩をもみこみ、本体に間隅をあけてのせる。【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 魚焼きグリルに入れて弱火で6〜8分程度焼く。そのまま魚焼きグリル庫内に5分程度おいて余熱で火を通す。
  3. 取り出して中の豚肉を一旦取り出す。本体に【A】の調味料を入れ、魚焼きグリルに入れて中火で2〜3分程度煮詰め、タレを作る。
  4. 本体に豚肉を戻し入れ、全体にタレを絡める。魚焼きグリルに入れて弱火で3〜4分程度焼く。再び取り出して豚肉全体にタレを絡め魚焼きグリルに入れて弱火で3〜4分程度焼く。
  5. そのまま魚焼きグリル庫内に10分程度おいて味をなじませる。
  6. 取り出して白髪ネギと糸唐辛子をのせて出来上がり。

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