グラタンを、グリルを使って美味しく調理!
材料(2人分)
- マカロニ…100g
- エビ(むきエビ)…12尾
- アスパラガス…4本
- ホワイトソース(市販品)…200g
- 牛乳…80ml
- ピザ用チーズ…50g
- オリーブオイル…適量
- バター…10g
- 塩…適量
手順
- 沸騰したお湯に塩を加え、マカロニを柔らかくなるまでゆでる。ゆであがったらザルに上げ、オリーブオイルを絡めておく。ホワイトソースと牛乳は混ぜ合わせておく。
- エビは背ワタを取り除いて塩を振り、5分程度おいてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。アスパラガスは根元を切り落とし斜め2cm幅程度に切る。
- 本体にバタ一を塗り、エビとアスパラガスをのせ、魚焼きグリルに入れて中火で3〜4分程度焼く。
- 取リ出して熱いうちに(1)のホワイトソースとマカロニを加え混ぜ、平らにしてチーズをのせる。魚焼きグリルに入れて中火で6〜7分程度焼いて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ほくほくマカロニグラタン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!