ほくほくマカロニグラタン

グラタンを、グリルを使って美味しく調理!

材料(2人分)

  • マカロニ…100g
  • エビ(むきエビ)…12尾
  • アスパラガス…4本
  • ホワイトソース(市販品)…200g
  • 牛乳…80ml
  • ピザ用チーズ…50g
  • オリーブオイル…適量
  • バター…10g
  • 塩…適量

手順

  1. 沸騰したお湯に塩を加え、マカロニを柔らかくなるまでゆでる。ゆであがったらザルに上げ、オリーブオイルを絡めておく。ホワイトソースと牛乳は混ぜ合わせておく。
  2. エビは背ワタを取り除いて塩を振り、5分程度おいてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。アスパラガスは根元を切り落とし斜め2cm幅程度に切る。
  3. 本体にバタ一を塗り、エビとアスパラガスをのせ、魚焼きグリルに入れて中火で3〜4分程度焼く。
  4. 取リ出して熱いうちに(1)のホワイトソースとマカロニを加え混ぜ、平らにしてチーズをのせる。魚焼きグリルに入れて中火で6〜7分程度焼いて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ほくほくマカロニグラタン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!