厚切り牛ステーキをお好みの焼き加減で!
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉(厚さ2cm程度のもの)…2枚
- にんにく…1片
- 牛脂…適量
- 塩…適量
- こしょう…適量
- とうもろこし(茄でたもの)…1/4本
- クレソン…適量
手順
- 牛ステーキ肉は常温に20分程度おき、焼く直前に塩、こしょうを振る。にんにくは薄くスライスする。とうもろこしは、4等分に切る。
- 本体をガスコンロにかけて中火で温める。牛脂を入れてまんべんなくのばし、にんにくを加えて焼き色が出てきたら取り出す。牛ステーキ肉を入れて、片面1〜2分程度ずつ表面に焦げ目がつくまで焼く。
- (2)にとうもろこしをのせ、魚焼ぎグリルに入れて中火で4〜5分程度お好みの焼き加減に焼き上げる。
- 取り出してにんにく、クレソンを添えて出来上がり。
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