ご飯がすすむ!ブリの照り焼き
栄養価の高いブリをグリルで調理。
材料(4人分)
- ぶりの切り身…4切
- ししとう…4本
- しょうが…10g
- 【A】酒…大さじ2
- 【A】みりん…大さじ1
- 【A】しょうゆ…大さじ2
手順
- ぶりは、キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。ししとうは爪楊枝で2〜3か所穴をあけておく。しょうがは薄くスライスしておく。
- バットに【A】としょうがを入れ、ぶりを10分以上漬け込む。(途中返しながら両面漬け込む)
- 本体に、(2)のぶりとししとうを入れ、漬け汁を回しかける。魚焼きグリルに入れて中火で6〜8分程度焼く。途中刷毛で漬け汁を塗りながら焼いていく。
- 照りが付いてきたら出来上がり。
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