魚焼きグリルで!ローストビーフ
魚焼きグリルで作るメイン料理。
材料(2人分)
- 牛ももブロック…500g
(厚みが3cm以下のもの) - じゃがいも(中)…2個
- 芽キャベツ…4個
- サラダ油…適量
- 【A】塩…適量
- 【A】こしょう…適量
- 【A】ガーリックパウダー…小さじ1/2
手順
- 牛ももブロックに【A】をもみ込み、そのまま常温で30分程度おく。じゃがいもは小さめの乱切り、芽キャベツは半分に切る。
- 本体に薄くサラダ油を塗り、(1)の牛肉、じゃがいも、芽キャベツをのせる。 魚焼きグリルに入れて中火で5〜6分程度焼く。一度取り出し、焦げの程度を確認し、蓋をして再び中火で5〜6分程度焼く。
- 焼きあがったら、そのまま魚焼きグリル庫内に10分程度おいて、お好みの焼き加減に仕上げ、出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「魚焼きグリルで!ローストビーフ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!