ぱくぱく食べられる簡単料理。魚焼きグリルを活用したレシピです。
材料(2人分)
- じゃがいも(中)…3個
- マッシュルーム…6個
- ウインナー…6本
- オリーブオイル…適量
- 塩…適量
- 【A】マヨネーズ…大さじ1
- 【A】カレー粉…小さじ1/4
- 【A】牛乳…大さじ1
- イタリアンパセリ…適量
手順
- じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにする。マッシュルームは縦半分に切り、オリーブオイルと塩で和えておく。ウインナーは、斜めに半分に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
- 本体に薄くオリーブオイルを塗り、(1)のじゃがいもを並べ、さらに上からオリーブオイルをかけ、塩を振る。
- 魚焼きグリルに入れて中火で14〜16分程度焼く。(竹串を刺してみて柔らかくなる程度)
- 取り出して全体を混ぜ、(1)のマッシュルームとウインナ一を加える。
- 再び魚焼きグリルに入れて中火で3〜4分程度焼き、そのまま魚焼きグリル庫内に5分程度おく。
- 取り出して【A】をかけ、イタリアンパセリをちらして出来上がり。
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