魚焼きグリルを活用して、簡単ピザ!
材料(1人分)
- ピザ生地(市販品)…1枚
(直径15〜16cm) - トマト…1/2個
- モッツァレラチーズ…50g
- ベーコン…1枚
- ピザソース…大さじ1
- オリーブオイル…適量
- バジルの葉…適量
手順
- トマトは6等分に切る。モッツァレラチーズ、ベーコンは3cm幅程度に切る。
- ピザ生地にピザソースを塗り、(1)の具材を並べ、オリーブオイルを回しかける。
- (2)を本体にのせ、魚焼きグリルに入れて弱火で3〜4分程度焼く。焼きあがったらバジルの葉をのせて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「簡単手作りピザ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!