シンプルジャーマンポテト
じゃがいもの大量消費に◎
材料(2人分)
- じゃがいも(中)…3個
- ベーコン…2枚
- オリーブオイル…適量
- 塩…少々
- 黒こしょう…少々
- 水…小さじ2
手順
- じゃがいもは皮をむいて5面幅程度の輪切りにする。ベーコンは1cm幅程度に切る。
- 本体に薄くオリーブオイルを塗り、じゃがいもとベーコンを入れ、水を回し入れる。塩を振って、蓋をする。
- (2)を魚焼きグリルに入れて中火で8〜10分程度焼く。蓋を取り全体を混ぜ、再び弱火で6〜7分程度焼く。焼きあがったら、黒こしょうをかけて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「シンプルジャーマンポテト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!