シンプルジャーマンポテト

じゃがいもの大量消費に◎

材料(2人分)

  • じゃがいも(中)…3個
  • ベーコン…2枚
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…少々
  • 黒こしょう…少々
  • 水…小さじ2

手順

  1. じゃがいもは皮をむいて5面幅程度の輪切りにする。ベーコンは1cm幅程度に切る。
  2. 本体に薄くオリーブオイルを塗り、じゃがいもとベーコンを入れ、水を回し入れる。塩を振って、蓋をする。
  3. (2)を魚焼きグリルに入れて中火で8〜10分程度焼く。蓋を取り全体を混ぜ、再び弱火で6〜7分程度焼く。焼きあがったら、黒こしょうをかけて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「シンプルジャーマンポテト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!