エビとあさりのパエリア

エビ、あさり、赤パプリカが入った鮮やかなパエリア。一人前の食べ切りサイズです。

材料(1人分)

  • 米…100g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 赤パプリカ…1/4個
  • パセリ…適量
  • 有頭エビ…4尾
  • あさり(砂抜きしたもの)…8粒
  • 塩…適量
  • 白ワイン…大さじ1
  • 【A】サフラン…ひとつまみ
  • 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • 【A】水…180ml

手順

  1. 米は洗ってザルに上げておく。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは乱切りにする。パセリはみじん切りにする。有頭エビは白ワインと塩を振り、5分程おいて汁気をよく切る。
  2. 木体に米と玉ねぎを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜる。魚焼きグリルに入れて中火で5分程度焼く。
  3. 取り出して全体を混ぜ、【A】を加えて平らにし、有頑エビと赤パプリカをのせる。蓋をせず、魚焼きグリルに入れて中火で6〜7分程度焼く。
  4. (3)にあさりを加えて蓋をし、弱火で7〜8分程度続き、そのまま魚焼きグリル庫内で5分程度蒸らし、パセリをちらして出来上がり。

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