エビ、あさり、赤パプリカが入った鮮やかなパエリア。一人前の食べ切りサイズです。
材料(1人分)
- 米…100g
- 玉ねぎ…1/4個
- 赤パプリカ…1/4個
- パセリ…適量
- 有頭エビ…4尾
- あさり(砂抜きしたもの)…8粒
- 塩…適量
- 白ワイン…大さじ1
- 【A】サフラン…ひとつまみ
- 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ1
- 【A】水…180ml
手順
- 米は洗ってザルに上げておく。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは乱切りにする。パセリはみじん切りにする。有頭エビは白ワインと塩を振り、5分程おいて汁気をよく切る。
- 木体に米と玉ねぎを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜる。魚焼きグリルに入れて中火で5分程度焼く。
- 取り出して全体を混ぜ、【A】を加えて平らにし、有頑エビと赤パプリカをのせる。蓋をせず、魚焼きグリルに入れて中火で6〜7分程度焼く。
- (3)にあさりを加えて蓋をし、弱火で7〜8分程度続き、そのまま魚焼きグリル庫内で5分程度蒸らし、パセリをちらして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「一人前!エビとあさりのパエリア」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!