チーズのコクがたまらない!
材料(1人分)
- 鶏もも肉…200g
- かぶ…1個
- ジャガイモ…小1個
- 玉ねぎ…1/4個
- 赤ピーマン…1/2個
- ブロッコリー…6房程度
- 塩・こしょう…少々
- ローズマリー…2〜3本
- オリーブオイル…大さじ2
- ピザ用チーズ…50g
手順
- 肉と野菜を一口大に切ります。
- 本体に肉を入れ、塩・こしょうをふってローズマリー少々とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- (2)に野菜を加え、オリーブオイルが絡まる程度に軽く混ぜて平らに広げます。
- 魚焼きグリルに入れ、弱火で12分程度加熱します。
- 具に火が通ったらグリルから出し、チーズを全体にかけて残りのローズマリーを乗せます。
- 再び魚焼きグリルに入れ、弱火で3分程度加熱します。
- チーズが溶けて焼き色が少しついたら完成です。
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