クセになる味!
材料(1人分)
- にんにく…1かけ
- 玉ねぎ…中1/4個
- 赤唐辛子…1本
- 小エビ(殻付き)…150g程度
- パクチー…1束
- オリーブオイル…大さじ1
- ライム…1個
- トマト水煮(缶詰)…100g
- オレガノ…小さじ1/2
- 塩…ひとつまみ
手順
- オーブンを200度に予熱します。
- こんにく、玉ねぎは細かいみじん切り、赤唐辛子は端を切って種を取り、細かく切ります。
- エビは背わたを取って洗い、水気を切ります。パクチーは1〜2cmに切ります。
- 本体にオリーブオイルを入れ中火で加熱し(2)を入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- (3)のエビを加えて混ぜてから、ライム果汁を加えて混ぜます。
- トマト水煮とオレガノ、塩を加え、ひと混ぜしたらオーブンで10分程度加熱します。※魚焼きグリルの場合は弱火で10分程度、コンロの場合は軽く混ぜながらエビが赤くなり火が通るまで弱火で3〜4分加熱します。
- (3)のパクチーを混ぜて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「パクチー&ライムシュリンプ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!