パーティーにもぴったり!
材料(1人分)
- チョリソソーセージ…10cm程度のもの2本
- ハラペーニョ(瓶詰)…2本
- 黒オリーブ…10粒
- サラダ油…大さじ1
- 牛挽き肉(又は合挽き肉)…50g
- サルサソース…大さじ2
- タコスチップス…80g
- チェダーチーズ(とろけるチーズ)…60g
- アボカド(お好みで)…適量
手順
- オーブンを200度に予熱します。
- チョリソは粗めのみじん切りにします。
- ハラぺーニョとオリ—ブはスライスします。
- 本体にサラダ油を入れ中火で加熱し(2)を入れて炒め、挽き肉を加えて炒めます。火が通ったらサルサソースと(3)の半量を加えて軽く炒めます。
- 火を止めてタコスチップスを入れ、チップスの間や上にも具を置くようにし、チーズと(3)の半 量を上に散らします。
- オーブンで7分程度加熱し、チーズが溶けたら出釆上がり。※魚焼きグリルの場合は焦げやすいので、様子を見ながらチーズが溶けるまで弱火で7分程度加熱します。
- お好みでサルサソースを追加したりアボカドを乗せてお召し上がりください。
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