作ったらそのままテーブルへ!見た目も映えるフレンチトースト。
材料(1人分)
- 卵(M玉)…1個
- 砂糖…大さじ1
- 牛乳…100g
- バニラオイル…数滴
- バター…10g
- フランスパン…1.5cm厚みのもの4〜5枚
- お好みのフルーツ…適量
- ジャム、メイプルシロップ、チャービルなど…適量
手順
- ボールに卵を入れ、よく溶きほぐしたら、砂糖、牛乳、バニラオイルを入れてよく混ぜます。
- パンを(1)の中に入れ、全体に染み込ませます。
- 本体を中火で加熱し、温まったらバターを入れて溶かします。
- (2)のパンを入れて、数回裏返しながら両面がきつね色になったら火を止めます。
- フルーツ、ジャム、メイプルシロップ、チャービルなどをトッピングして出来上がり。
調理方法のアドバイス
パンは食パンをカットしたものでも代用できます。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「フレンチトースト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!