フレンチトースト

作ったらそのままテーブルへ!見た目も映えるフレンチトースト。

材料(1人分)

  • 卵(M玉)…1個
  • 砂糖…大さじ1
  • 牛乳…100g
  • バニラオイル…数滴
  • バター…10g
  • フランスパン…1.5cm厚みのもの4〜5枚
  • お好みのフルーツ…適量
  • ジャム、メイプルシロップ、チャービルなど…適量

手順

  1. ボールに卵を入れ、よく溶きほぐしたら、砂糖、牛乳、バニラオイルを入れてよく混ぜます。
  2. パンを(1)の中に入れ、全体に染み込ませます。
  3. 本体を中火で加熱し、温まったらバターを入れて溶かします。
  4. (2)のパンを入れて、数回裏返しながら両面がきつね色になったら火を止めます。
  5. フルーツ、ジャム、メイプルシロップ、チャービルなどをトッピングして出来上がり。

調理方法のアドバイス

パンは食パンをカットしたものでも代用できます。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「フレンチトースト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!