エビとマッシュルームのアヒージョ

にんにくの風味が食欲をそそる、人気の簡単スペイン料理。えびとマッシュルームの旨味が染み出たオリーブオイルに、パンをひたしても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • にんにく…1かけ
  • 赤唐辛子…1本
  • オリーブオイル…150ml
  • 塩…小さじ1/4
  • エビ…6尾
  • マッシュルーム…6個
  • ブロッコリー…6房

手順

  1. にんにくは縦半分に切って芯を取り、赤唐辛子は端を切って種を取ります。エビは背ワタと足、尾を取って洗います。マッシュルームは軽く洗い、足の先を切り取ります。ブロッコリーは食べやすいサイズの小房に切ります。
  2. 本体にオリーブオイルと塩と(1)を入れ、弱火で5分程度加熱します。
  3. 具材に火が通れば出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「エビとマッシュルームのアヒージョ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!