にんにくの風味が食欲をそそる、人気の簡単スペイン料理。えびとマッシュルームの旨味が染み出たオリーブオイルに、パンをひたしても美味しくいただけます。
材料(2人分)
- にんにく…1かけ
- 赤唐辛子…1本
- オリーブオイル…150ml
- 塩…小さじ1/4
- エビ…6尾
- マッシュルーム…6個
- ブロッコリー…6房
手順
- にんにくは縦半分に切って芯を取り、赤唐辛子は端を切って種を取ります。エビは背ワタと足、尾を取って洗います。マッシュルームは軽く洗い、足の先を切り取ります。ブロッコリーは食べやすいサイズの小房に切ります。
- 本体にオリーブオイルと塩と(1)を入れ、弱火で5分程度加熱します。
- 具材に火が通れば出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「エビとマッシュルームのアヒージョ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!