コンロで焼いてグリルで中まで火を通すから、ふっくら美味しいタンドリーチキン。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚
- ヨーグルト…100g
- ケチャップ…大さじ1
- カレー粉…大さじ1
- 塩…少々
- すりおろししょうが…1片分
- すりおろしにんにく…1片分
手順
【下準備】
鶏もも肉を一口大にカットし、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、すりおろししょうが、すりおろしにんにくを混ぜた調味料に漬ける。
- 1時間以上漬け込んだら、フライパンに並べコンロ(中火)で両面をパリッと焼く。
- 予熱した魚焼きグリルで約5〜7分焼き、中まで火が通ったらできあがり。(表面が焦げるようならアルミ箔をかぶせてください)
調理方法のアドバイス
- 下準備として鶏肉を調味液に漬け込む作業は、ビニール袋を利用すると洗い物も少なく便利です。
- タンドリーチキン他、バジルチキンなど味付けチキンに応用できます。
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