新玉ねぎの美味しさを存分に味わえる簡単グラタンです。柔らかくて甘く美味しい新玉ねぎをアツアツのグラタンにアレンジ。簡単に作れてしっかり美味しい一品です。
材料(2人分)
- 新玉ねぎ…1個
- バター…10g
- コンソメ顆粒…小さじ1
- とろけるチーズ…スライス2枚
- 粉チーズ…少々
手順
- 新玉ねぎを粗みじん切りにする。
- コンロ(弱火)でフライパンを熱し、バターを入れ、玉ねぎの水分が出るまでじっくり炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、コンソメ顆粒を入れて味を調える。
- とろけるチーズと粉チーズをかけ、予熱した魚焼きグリルで約3分半焼いてできあがり。
調理方法のアドバイス
- 新玉ねぎは弱火でじっくり炒めてください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「新玉ねぎのグラタン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!