椎茸のツナマヨ焼き
焦げ目が食欲をそそる、簡単レシピ!椎茸、ツナ、マヨネーズの相性が良く、ごはんやパン、お酒にも合う一品です。
材料(2人分)
- 椎茸…8個
- ツナ缶…1缶
- マヨネーズ…大さじ2
- ブラックペッパー…適量
手順
- 椎茸の石づきを取り、笠を上にしてフライパンに並べる。
- 水気を切ったツナ缶を笠に詰める。
- さらにマヨネーズを上から線がけし、お好みでブラックペッパーをかける。
- 予熱した魚焼きグリルで約5分焼いてできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「椎茸のツナマヨ焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!