バターがポイント!簡単に作れるので、朝食やお弁当にもおすすめです。
材料(2人分)
- じゃがいも…中2個
- バター…10g
- 塩…少々
- ケチャップ…適量
- ドライパセリ…適量
手順
- じゃがいもを千切りして塩を少々ふる。(スライサーを使用すると楽です)
- コンロ(中火)でフライパンを熱し、バターを溶かす。
- (2)に(1)を平たく並べ、予熱した魚焼きグリルで約6分焼く。
- (3)をひっくり返して、約3分焼く。
- ケチャップを塗り、ドライパセリをふってできあがり。
調理方法のアドバイス
- じゃがいもは水にさらさず焼くことで、デンプン質でくっつきます。
- バターを溶かして焼くことで、バター風味が均等につきます。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「焼きハッシュドポテト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!