アツアツお好み焼きをグリルで調理!具材はお肉や魚介など、お好みのものや残り野菜で作ることができます。
材料(1〜2人分)
- キャベツ…150g
- 卵…1個
- だし汁…120ml
- 小麦粉…100g
- 豚肉…適量
- お好みソース…適量
- かつおぶし…適量
- 青海苔…適量
- マヨネーズ…適量
- サラダ油…適量
手順
- キャベツは千切りにする。
- 卵、だし汁、小麦粉を混ぜて、(1)のキャベツを混ぜ合わせる。
- コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいて豚肉の両面を軽く焼く。
- フライパンに(2)を入れ、予熱した魚焼きグリルで約8分焼く。(表面が焦げるようならアルミ箔をかぶせる)
- 裏返して、さらに約2分焼く。
- お好みソース、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをお好みでかけてできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「グリルでお好み焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!