いつもの焼鳥をボリュームたっぷりの逸品にアレンジ!焼鳥にじゃがいもやアスパラなどの野菜とチーズをプラス。魚焼きグリルを活用したレシピです。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
材料(2人分)
- 焼鳥…3本
- じゃがいも…中1個
- 長ねぎ…5g
- グリーンアスパラ…2本
- バター…10g
- とろけるチーズ…スライス1枚
- 塩・こしょう…少々
手順
- 焼鳥は串から外し、じゃがいもは薄くスライス、長ねぎは小口切りに、グリーンアスパラは約3cmの斜めカットにしておく。
- コンロ(中火)でフライパンを熱してバターを入れ、じゃがいもを塩・こしょうで炒める。
- 火が通ったところでグリーンアスパラと焼鳥を入れる。混ぜ合わせたらアルミ箔をかぶせ、予熱した魚焼きグリルで約3分焼く。
- アルミ箔を外し、長ねぎ、とろけるチーズをかけ、さらに予熱した魚焼きグリルで約1分焼き、チーズに焦げ目がついたらできあがり。
調理方法のアドバイス
- 火の通りにくいじゃがいもは薄めにスライスします。
- 焦げやすいので、アルミ箔をして焼き上げた後、仕上げにアルミ箔を外してチーズを入れるとカリッと焼き上がります。
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