チキンソテー ローズマリー風味
オリーブオイルに漬け込んだ下準備で本格的な味わいに。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…250g
- にんじん…40g
- ペコロス(玉ねぎ)…3個
- ローズマリー…1本
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ4
手順
【下準備】
鶏肉に塩・こしょうをし、オリーブオイルにローズマリーと共に漬ける。
- 鶏肉に漬けておいたオリーブオイルを約大さじ1フライパンにひき、野菜と共に鶏肉をフライパンに置く。
- 予熱した魚焼きグリルで約7分焼く。
- 裏返してローズマリーも加え、野菜にオリーブオイルを少しかけ、さらに約5分焼く。
- 表面に焦げ目がついたら、火を止め予熱でそのまま約3分放置し、蒸らしたらできあがり。
調理方法のアドバイス
- 下準備として鶏肉をオリーブオイルに漬け込む作業は、ビニール袋を利用すると洗い物もなく便利です。
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