チキンソテー ローズマリー風味

オリーブオイルに漬け込んだ下準備で本格的な味わいに。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…250g
  • にんじん…40g
  • ペコロス(玉ねぎ)…3個
  • ローズマリー…1本
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ4

手順

【下準備】
鶏肉に塩・こしょうをし、オリーブオイルにローズマリーと共に漬ける。

  1. 鶏肉に漬けておいたオリーブオイルを約大さじ1フライパンにひき、野菜と共に鶏肉をフライパンに置く。
  2. 予熱した魚焼きグリルで約7分焼く。
  3. 裏返してローズマリーも加え、野菜にオリーブオイルを少しかけ、さらに約5分焼く。
  4. 表面に焦げ目がついたら、火を止め予熱でそのまま約3分放置し、蒸らしたらできあがり。

調理方法のアドバイス

  • 下準備として鶏肉をオリーブオイルに漬け込む作業は、ビニール袋を利用すると洗い物もなく便利です。

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