チーズとケチャップ&マヨネーズは間違いない美味しさ!
材料(2人分)
- じゃがいも…大1個
- ウィンナー…5本
- ケチャップ…適量
- マヨネーズ…適量
- ピザ用チーズ…40g
- サラダ油…適量
- ドライパセリ…少々
手順
- じゃがいもは乱切りにし、電子レンジで約2〜3分加熱する。ウィンナーは3等分にカットする。
- コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいて(1)のじゃがいも、ウィンナーを並べ、ケチャップ、マヨネーズをかける。
- (2)にピザ用チーズをのせ、予熱した魚焼きグリルで約4分焼いて、ドライパセリをふってできあがり。
調理方法のアドバイス
- 表面が焦げるようなら、アルミ箔をかぶせてください。
- レンジの種類によって多少加熱時間が違うので、じゃがいもはレンジで加熱後、竹串などをさして柔らかくなったかどうか確認しましょう。
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