ミニトマトが手軽にイタリアンなメニューになります。トマトの甘味と酸味がチーズに合い、簡単に作れるおつまみレシピとしてもおすすめの一品。
材料(2〜3人分)
- ミニトマト…15〜18個
- とろけるチーズ…スライス2枚
- パン粉…20g
- オリーブオイル…大さじ1
- ドライパセリ…少々
手順
- ミニトマトをフライパンに敷き詰める。
- その上からとろけるチーズをのせる。
- さらにパン粉をまんべんなくちらし、オリーブオイルを回しかける。
- 予熱した魚焼きグリルで約6分半焼く。
- 焼き上がったら、ドライパセリをふってできあがり。
調理方法のアドバイス
- ドライのパン粉でも十分おいしいですが、生パン粉を使うとオリーブオイルがしみ込んで更に美味しくなります。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ミニトマトのチーズ焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!