魚焼きグリルを活用して、本格的な味わいのパエリアが手軽に作れます。
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ…1/4個
- パプリカ…20g
- ピーマン…20g
- グリーンアスパラ…20g
- 鶏肉…100g
- 米…1/2カップ
- トマト缶…1/2缶
- シーフードミックス…100g
- コンソメ…1/2個
- にんにくチューブ…3g
- サラダ油…適量
- 塩・こしょう…少々
手順
- 玉ねぎは粗みじんに、パプリカとピーマンは細切りに、鶏肉は一口大に、グリーンアスパラは3cm程の斜めカットにしておく。
- 熱したフライパンに鶏肉、パプリカ、ピーマン、グリーンアスパラを塩・こしょうで軽く炒めて一度とり出す。
- コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいてにんにくチューブを入れる。香りがたったら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
- さらに生米を加え、米が透き通るまで炒める。
- トマト缶、シーフードミックス、コンソメを入れて中火で煮立てる。
- 塩・こしょうで味を調えて鶏肉を加え、約5分焦げ付かないように時々混ぜながら水分を飛ばす。
- (2)を戻し入れ、アルミ箔で蓋をして予熱した魚焼きグリルで約3分焼く。
- 仕上げでアルミ箔を外し、約1分焼いたらできあがり。
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