フランスの郷土料理のキッシュ。具材はお好みで加えて、色々アレンジ可能です!
材料(2〜3人分)
- じゃがいも…中1個
- にんじん…30g
- オリーブ…15g
- パプリカ…中1/2個
- 長ねぎ…5cmほど
- サーモン…30g
- クリームチーズ…30g
- 卵…2個
- 小麦粉…30g
- 塩・こしょう…少々
手順
- じゃがいも、にんじんは薄切りにし、底に並べる。
- パプリカは細切りにし、オリーブ、長ねぎは小口切りにする。
- 卵と小麦粉を混ぜ、その中に(2)と塩・こしょうを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- (1)の上にサーモンとクリームチーズを適当に並べ、その上から(3)を流し入れる。
- コンロ(弱火)で約2分火にかけた後、アルミ箔をかぶせて予熱した魚焼きグリルで約3分焼いてできあがり。
調理方法のアドバイス
- とろけるチーズを最後にのせて焼くとグラタン風になります。
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