山芋鉄板焼き(とろろの鉄板焼き)
アツアツでふんわり美味しい、とろろの鉄板焼き!
材料(2人分)
- 山芋(とろろ)…200g
- だしの素…3g
- しょうゆ…小さじ1
- 卵…1個
- サラダ油…適量
- お好みソース…適量
- マヨネーズ…適量
- かつおぶし…適量
- 青海苔…適量
手順
- 山芋をすりおろしてとろろにする。
- (1)に、だしの素、しょうゆ、卵を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れて予熱した魚焼きグリルで約12〜15分焼く。
- 全体的に固まったら、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかけてできあがり。
調理方法のアドバイス
- 表面が焦げるようならアルミ箔をかぶせてください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「山芋鉄板焼き(とろろの鉄板焼き)」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!