いつものお餅をピザ風にアレンジ!お餅の上にのせる具材はお好みで加えて、色々アレンジ可能です。
材料(1人分)
- 切り餅…2個
- バター…適量
- ピザソース…15g
- サラミ…4枚
- 玉ねぎ…10g
- ピーマン…5g
- ピザ用チーズ…20g
手順
- 切り餅を半分の厚さにカットする。
- フライパンにバターを塗り、(1)の切り餅を並べ、ピザソース、サラミ、玉ねぎ、ピーマンをのせ、ピザ用チーズをのせる。
- 予熱した魚焼きグリルで約5〜7分焼いてできあがり。
調理方法のアドバイス
- 表面が焦げるようならアルミ箔をかぶせてください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「アレンジ自由の餅ピザ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!