アレンジ自由の餅ピザ

いつものお餅をピザ風にアレンジ!お餅の上にのせる具材はお好みで加えて、色々アレンジ可能です。

材料(1人分)

  • 切り餅…2個
  • バター…適量
  • ピザソース…15g
  • サラミ…4枚
  • 玉ねぎ…10g
  • ピーマン…5g
  • ピザ用チーズ…20g

手順

  1. 切り餅を半分の厚さにカットする。
  2. フライパンにバターを塗り、(1)の切り餅を並べ、ピザソース、サラミ、玉ねぎ、ピーマンをのせ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 予熱した魚焼きグリルで約5〜7分焼いてできあがり。

調理方法のアドバイス

  • 表面が焦げるようならアルミ箔をかぶせてください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「アレンジ自由の餅ピザ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!