ふわふわスフレチーズケーキ
グリルで簡単&短時間でできる、ふわふわのスフレチーズケーキです。冷やすとまた食感が変わるので、2度楽しめます。
材料(4人分)
- クリームチーズ…100g
- 卵…2個
- ヨーグルト…100g
- ベーキングパウダー…3g
- グラニュー糖…30g
手順
- クリームチーズを常温に戻し、グラニュー糖と混ぜ合わせる。
- (1)に卵黄、ヨーグルト、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
- 卵白とグラニュー糖でメレンゲを作る。
- (2)と(3)をさっくり混ぜ合わせてフライパンに入れる。
- 表面をならしてアルミ箔をかぶせたら、予熱した魚焼きグリルで約15分焼く。
- 仕上げに約1分アルミ箔を外し、表面を焼き上げてできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ふわふわスフレチーズケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!