ふわふわスフレチーズケーキ

グリルで簡単&短時間でできる、ふわふわのスフレチーズケーキです。冷やすとまた食感が変わるので、2度楽しめます。

材料(4人分)

  • クリームチーズ…100g
  • 卵…2個
  • ヨーグルト…100g
  • ベーキングパウダー…3g
  • グラニュー糖…30g

手順

  1. クリームチーズを常温に戻し、グラニュー糖と混ぜ合わせる。
  2. (1)に卵黄、ヨーグルト、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 卵白とグラニュー糖でメレンゲを作る。
  4. (2)と(3)をさっくり混ぜ合わせてフライパンに入れる。
  5. 表面をならしてアルミ箔をかぶせたら、予熱した魚焼きグリルで約15分焼く。
  6. 仕上げに約1分アルミ箔を外し、表面を焼き上げてできあがり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ふわふわスフレチーズケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!