りんごの酸味がアクセントのフレンチトースト。
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)…1枚
- 卵…1個
- 牛乳…50ml
- 砂糖…大さじ1
- りんご…1/4個
- バター…適量
- はちみつ…適量
- シナモンパウダー…適量
手順
- 食パンを4つにカットする。
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、(1)のパンをひっくり返しながら約3分浸す。
- りんごは皮を剥いて縦に4等分し、さらに横2等分にカットする。
- フライパンにバターを塗り、(2)のパンを並べる。余った卵液を上からかけ、りんごを並べる。
- 予熱した魚焼きグリルで約10分焼く。
- 器に盛り、お好みではちみつ、シナモンパウダーをかけてできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「アップルフレンチトースト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!