アップルフレンチトースト

りんごの酸味がアクセントのフレンチトースト。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • 卵…1個
  • 牛乳…50ml
  • 砂糖…大さじ1
  • りんご…1/4個
  • バター…適量
  • はちみつ…適量
  • シナモンパウダー…適量

手順

  1. 食パンを4つにカットする。
  2. 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、(1)のパンをひっくり返しながら約3分浸す。
  3. りんごは皮を剥いて縦に4等分し、さらに横2等分にカットする。
  4. フライパンにバターを塗り、(2)のパンを並べる。余った卵液を上からかけ、りんごを並べる。
  5. 予熱した魚焼きグリルで約10分焼く。
  6. 器に盛り、お好みではちみつ、シナモンパウダーをかけてできあがり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「アップルフレンチトースト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!