鉄スキレットで作る牛ステーキ
鉄スキレットなら焼きたてをそのまま食卓へ。ワイルドな味わいを楽しめます。
材料(15cmスキレット1台分)
- ステーキ用牛肉…200g
- 塩・こしょう…適量
- 玉ねぎ…小1/2個
- サラダ油…小さじ2
- 粒コーン…70g
- バター…小さじ1/2
- 塩…少々
- クレソン…適量
手順
- 牛肉は塩・こしょうを振ります。玉ねぎは皮をむいて5mm幅程度の薄切りにします。
- 本体にサラダ油を入れ、中火で加熱し、内面が温まったら手順1の牛肉を入れます。
- 牛肉の厚みが2.5cm程度の場合、1分程度加熱後に弱火で1分程度加熱します。
- 牛肉を裏返して中火で1分程度加熱後、弱火で1分程度加熱します。
- 牛肉を取り出してアルミホイルで軽く包み、休ませます。
- 本体を洗わず手順1の玉ねぎを入れ、中火で加熱し、全体がしんなりしたら皿等に取り出します。
- 本体を洗わず粒コーンを入れバターを加え、塩を振り、全体を混ぜながら中火で30秒程度加熱します。
- 火を止めて粒コーンを端に寄せ、手順6の玉ねぎをしき、手順5の牛肉を乗せ、クレソンを添えて出来上がり。
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