鉄スキレットで作る野菜と鶏肉のチーズ焼き

野菜と鶏肉のチーズ焼き

鉄スキレットなら焼きたてをそのまま食卓へ。オーブンで簡単に調理出来ておいしい一品です。

材料(15cmスキレット1台分)

  • 鶏もも肉…150g
  • 塩・こしょう…少々
  • 玉ねぎ…1/4個
  • エリンギ…小1本
  • ズッキーニ…1/2本
  • 赤パプリカ…1/4個
  • 黄色パプリカ…1/4個
  • 黒オリーブ…数粒
  • オリーブオイル1…小さじ2
  • オリーブオイル2…小さじ2
  • ピザ用チーズ…60g

手順

  1. オーブンを200度に予熱します。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振ります。野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 本体にオリーブオイル1を入れ中火で加熱し手順2の鶏もも肉を入れ、表面に焼き色がついたら一旦取り出します。
  4. 再び本体にオリーブオイル2を入れ中火で加熱し、手順2の野菜を入れて焼きます。
  5. 火が通ったら塩・こしょうを振り、味を調え、火を止めて手順3の鶏もも肉を入れてまぜ、上面を平らにして全体にチーズを振りかけます。
  6. 200度に予熱したオーブンで10分程度加熱し、チーズが溶けて薄くきつね色になったら出来上がり。

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