乗せて焼くだけの簡単レシピです。とろとろの半熟卵×チーズ×カレーの相性が抜群!
残りカレーのリメイクにおすすめ◎
材料(1人分)
- カレールー…300g
- ターメリックライス(または白米)…200g
- 卵…1個
- 塩…少々
- アスパラガス…1~2本
- ミニトマト…3~4個
- コーン…大1
- ピザ用チーズ…30g~
手順
- カレールーとターメリックライスはかるく温めておく。(ターメリックライス→白米でも代用出来ます)アスパラガスは食べやすい大きさに斜め切り、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
- グリさらパンにターメリックライスをのせ、カレールーをかける。真ん中を少し窪ませて、生卵を乗せる。
- 手順1のアスパラガス、ミニトマト、コーンを乗せ最後にピザ用チーズを散らす。
- 生卵に塩を少々振り、魚焼きグリルで加熱する。チーズが溶けて軽く焼き色が付き、卵が半熟になったら出来上がり。
※焼き加減は様子を見ながらご調整ください
レシピ動画
おすすめレシピ
レシピ「とろーりチーズの焼きカレー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!