暑さで食欲がないときにおすすめのパーティーメニュー。夏野菜とトマトペーストを挟んでラタトゥイユ風のサンドに仕立てました。フレッシュバジルを加えて、爽やかな夏向けサンドに!
材料(1人分)
- 食パン(8枚切)…2枚
- トマトペースト…30g
- ベーコン…30g
- ズッキーニ…30g
- パプリカ(赤)…20g
- パプリカ(黄)…20g
- スライスチーズ(溶けるタイプ)…2枚
- バジル…5~6枚
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- バター…5g
手順
- ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは5mmの半月切り、パプリカは乱切りにする。
- ホットサンドメーカーを中火にかけ、ベーコンを軽く焼いて取り出す。パプリカ、ズッキーニを順に焼いて取り出す。
- ホットサンドメーカーを洗って水気を取り、内側にバターを塗る。
- 食パン2枚にトマトペーストを塗り、ホットサンドメーカーに(2)のベーコンと野菜を食パンの上にバランスよく並べ、ちぎったバジルを散らして、スライスチーズを乗せる。
- もう一枚の食パンにトマトペーストを塗った面を内側にして乗せ、蓋をし、弱中火で片面1~2分ずつ焼き目がつくまで焼く。
コメント
- パプリカは良く焼くと柔らかくなります。
- 乾燥バジルを使っても美味しいです。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風サンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!