和風サンド

大葉・しらす・刻み海苔で作る、和風なホットサンド!

材料(1回分)

  • 全粒粉パン(6枚切り)…2枚
  • 大葉…2枚
  • しらす…20g
  • 刻み海苔…適量
  • しょうゆ…小さじ1
  • ピザ用チーズ…適量

手順

  1. 大葉は千切りにする。
  2. 本体に全粒粉パンを1枚のせ、(1)としらす、刻み海苔、しょうゆを混ぜ合わせたものとピザ用チーズをのせる。
  3. (2)にもう1枚の全粒粉パンをのせ、本体を閉じてハンドルを固定し、弱火にかけて片面1分30秒程度ずつ焼き色がつくまで焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら、本体から取り出し、半分に切ってできあがり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「和風サンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!