和風サンド
大葉・しらす・刻み海苔で作る、和風なホットサンド!
材料(1回分)
- 全粒粉パン(6枚切り)…2枚
- 大葉…2枚
- しらす…20g
- 刻み海苔…適量
- しょうゆ…小さじ1
- ピザ用チーズ…適量
手順
- 大葉は千切りにする。
- 本体に全粒粉パンを1枚のせ、(1)としらす、刻み海苔、しょうゆを混ぜ合わせたものとピザ用チーズをのせる。
- (2)にもう1枚の全粒粉パンをのせ、本体を閉じてハンドルを固定し、弱火にかけて片面1分30秒程度ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 両面に焼き色がついたら、本体から取り出し、半分に切ってできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「和風サンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!