クラブハウスサンド

アメリカン風のサンドイッチ。山形パンも入るホットサンドメーカー「ワイドサンドパン」で作るレシピです。

材料(1回分)

  • 食パン(山形6枚切)…2枚
  • サラダチキン…1/2枚
  • ベーコン…1枚
  • 卵…1個
  • トマト(5mm幅程度の輪切り)…2枚
  • レタス…1枚
  • 【A】マヨネーズ…大さじ1
  • 【A】粒マスタード…小さじ1
  • 【A】塩…少々
  • 【A】こしょう…少々
  • マーガリン…適量
  • サラダ油…適量

手順

  1. サラダチキンはスライス、ベーコンは半分の長さに切る。【A】を混ぜ合わせる。
  2. 本体にサラダ油を引いて中火で加熱し、卵を割り入れる。上にベーコンを乗せ、本体を閉じてハンドルを固定する。
  3. 1分程度加熱、裏返してさらに1分程度加熱し、焼けたら一旦取り出す。
  4. 食パンの片面にマーガリンと【A】を塗り、材料を重ね、もう一枚の食パンで挟む。
  5. 本体を軽く拭いて(4)を乗せ、本体を閉じてハンドルを固定し、弱火にかけて片面1分30秒程度ずつ加熱する。
  6. 両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「クラブハウスサンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!