なすでミートソースを挟むというアイデアホットサンド。ボリューム満点、これ一つで満腹になりそう♪なすは多めに油を引いてから焼くのが美味しく作るポイントです!
材料(1個分)
- 食パン(8枚切り)…2枚
- 焼きなす(縦半分に切り焼く)…2本分
- ミートソース(市販品)…適量
- スライスチーズ(半分に切る)…2枚
- マヨネーズ…適量
- 粒マスタード…適量
手順
- 食パン(2枚)の片面(内面)にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
- 食パン、スライスチーズ(1/2枚分)、焼きなす(1本分)、スライスチーズ(1/2枚分)、ミートソース、スライスチーズ(1/2枚分)、焼きなす(1本分)、スライスチーズ(1/2枚分)の順に乗せる。
- 最後に食パンで挟み、本体に乗せて閉じハンドルを固定、弱火~中火程度で加熱する。
- 両面がきつね色になったら出来上がり。
ポイント
- あらかじめ、なすは皮目に格子状に包丁を入れてください。
- フライパンに市販のミートソース(2人前)とひき肉(150g程度)を加えてしっかり炒めることで、肉肉しさを出すとともに、汁気を飛ばしてパンの具として使いやすくなります。
- ホットサンドを焼く時は、弱火から中火程度の火加減で焼いてください。
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