鶏の照り焼きホットサンド

  • 調理時間調理時間:約23分
鶏の照り焼きホットサンド

鶏の照り焼きもホットサンドメーカーで調理!ホットサンドメーカー1台で完結するため洗い物が減らせます。
6枚切り食パン2枚を使ったボリューミーなレシピです。

材料(1個分)

  • 食パン(6枚切り)…2枚
  • 鶏もも肉…1枚
  • キャベツ…適量
  • マヨネーズ…適量
  • マスタード…適量
  • 【A】みりん…大さじ1
  • 【A】砂糖…大さじ1
  • 【A】しょうゆ…大さじ1と1/2
  • 【A】酒…大さじ1

手順

  1. 食パン(2枚)の片面(内側)にマヨネーズとマスタードを塗る。鶏もも肉はフォーク等で数カ所刺す。キャベツは千切りにする。
  2. 本体に鶏もも肉を皮面を下にしてのせ、本体を閉じハンドルを固定して、弱火で片面3分程度ずつ加熱し、火が通ったら【A】の材料を回しかけ煮詰める。とろみがついたら一旦取り出し、本体は洗って水気を拭く。
  3. 食パンにキャベツ、手順2の材料を挟み本体にのせて閉じハンドルを固定して、弱火で片面1分半程度ずつ加熱する。
  4. 両面に焼き色がついたら、本体から取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がり。

鶏の照り焼きも作れます

鶏の照り焼きも作れます

折りたためるホットサンドメーカーの本体1個(片面)を使い鶏の照り焼きを作ることができます。

ご注意

  • 本体1個で調理や持ち運びを行う際は付属品をはめてご使用ください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「鶏の照り焼きホットサンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!