鶏の照り焼きもホットサンドメーカーで調理!ホットサンドメーカー1台で完結するため洗い物が減らせます。
6枚切り食パン2枚を使ったボリューミーなレシピです。
材料(1個分)
- 食パン(6枚切り)…2枚
- 鶏もも肉…1枚
- キャベツ…適量
- マヨネーズ…適量
- マスタード…適量
- 【A】みりん…大さじ1
- 【A】砂糖…大さじ1
- 【A】しょうゆ…大さじ1と1/2
- 【A】酒…大さじ1
手順
- 食パン(2枚)の片面(内側)にマヨネーズとマスタードを塗る。鶏もも肉はフォーク等で数カ所刺す。キャベツは千切りにする。
- 本体に鶏もも肉を皮面を下にしてのせ、本体を閉じハンドルを固定して、弱火で片面3分程度ずつ加熱し、火が通ったら【A】の材料を回しかけ煮詰める。とろみがついたら一旦取り出し、本体は洗って水気を拭く。
- 食パンにキャベツ、手順2の材料を挟み本体にのせて閉じハンドルを固定して、弱火で片面1分半程度ずつ加熱する。
- 両面に焼き色がついたら、本体から取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がり。
鶏の照り焼きも作れます
折りたためるホットサンドメーカーの本体1個(片面)を使い鶏の照り焼きを作ることができます。
ご注意
- 本体1個で調理や持ち運びを行う際は付属品をはめてご使用ください。
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